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Koh Phangan – Von Affen, Kokos und Curry

Posted in: Asien |

Da wir von anderen Backpackern erfahren haben, dass die Perhentian Islands so ziemlich ausgebucht sind und man kaum einen Platz zum Schlafen findet, haben wir uns entschieden nur auf die Inseln Koh Phangan  und Koh Tao in Thailand zu gehen, um den Touristenmassen mal zu entfliehen.

Nach kurzen Zwischenstops in Penang und Hat Yai ging es für uns endlich Richtung MEER – YAY 😀

Die Busfahrt von Hat Yai nach Surat Thani im Mini-Bus war ziemlich wild, da wir Streiks der Kautschukbaumbauern in Thailand umfahren mussten und unser Fahrer ziemlich planlos durch die Pampa gefahren ist, um letztendlich doch noch von einer Frau mit Steinschleuder an einer Straßensperre aufgehalten zu werden – hehehe  😀

Nicht weiter schlimm… wir kamen letztendlich doch mit etwas Verspätung am Hafen an und sind mit unserer Fähre der wunderschönen Insel Koh Phangan entgegen geschippert.

Auf der Fähre nach Koh Phangan wurden wir nach der 6-stündigen Busfahrt mit einem atemberaubenden Sonnenuntergang in wunderschönen Farben belohnt und es ist einfach nur genial an der Reling zu sitzen, die Beine über dem Meer baumeln zu lassen, die Wellen unter sich silbrig glänzen zu sehen und einfach mal NICHTS zu machen 😉

Auf der Insel angekommen, hat BIG („ein richtig cooler Mäc“ Zitat Simon) vom „Ocean View Beach Resort“ schon mit seinem Pick-up auf uns gewartet und uns von Thong Sala weiter hoch in den ruhigeren Norden zu unserem Bungalows gebracht. Ohja und wir durften hinten auf der Ladefläche sitzen und uns den Wind um die Ohren sausen lassen.  Geniales Gefühl!

Eine Hannah auf der Ladefläche

Hinten auf  der Ladefläche

 

Dann hat uns BIG unsere Bungalows gezeigt, und mein erster Eindruck war schlichtweg nur WooOOOOoooW – der Hammer!!!Superschöne Holz-Bungalows, direkt am Strand, von Palmen umgeben, mit Terasse und eigener Hängematte.Da kann man jetzt vllt schon mal weng neidisch werden…hehehe…aber das war noch lange nicht Alles. 😛 Achja und unsere Nachbarn waren eine ganze Affen-Family die gerne auch mal morgens auf dem Dach rumgeturnt sind.

Sammy chillt auf dem Dach

Sammy chillt auf dem Dach

Die Veranda mit der Hängmatte

Die Veranda mit der Hängmatte

 

Der Ausblick von unserem Bungalow auf das türkisfarbene Meer und den feinen weißen Sandstrand  + das Frühstück am nächsten Morgen hat nochmal alles getoppt. So gut gegessen, vor allem gefrühstückt haben wir auf unserer ganzen Reise noch nicht (außer den einen unvergesslichen Morgen in Penang) – YAMMIE

Frühstück mit "Bavarian Rye Bread"

Frühstück mit „Bavarian Rye Bread“

Das hinten in der Mitte sind besagte Mangosteen

Das hinten in der Mitte ist die Mangosteen- leckaaaaa

Frische Früchte (mit meiner neuen Lieblingsfrucht der Mangosteen), leckere Pancakes, Rührei mit Bacon, gutem dunklem Brot mit selbstgemachter Marmelade, frisch gepressten Säften und und und…

Da ist uns ziemlich schnell klar geworden, dass wir hier länger bleiben wollen als 5 Tage und wir haben Koh Tao aus unserer Reiseroute gestrichen.

Tja und was haben wir auf Phangan die ganze Zeit so getrieben… 😉

  •  Am Strand in der Sonne liegen, ab und an ins Meer zur Abkühlung und in der Hängematte chillen
    Chiller...

    Chiller…

    Noch mehr Chiller(innen)...

    Noch mehr Chiller(innen)…

     

  • Tauchgang für Simmie und Stöps:

Beide haben sich bereit erklärt ein paar Fragen Rede und Antwort zu stehen.

 Wie hast du dich vor dem Tauchgang gefühlt?

Simon > warm, schwitzig im Neoprenanzug

Stefan > es war nicht lustig

Wie hast du dich vorbereitet?

Simon > viel getrunken, ordentlich gefrühstückt, 2 Kaffee und Tablette gegen Seekrankheit

Stefan > die Tablette und sicherheitshalber kein Ei zum Frühstück gegessen

Was war dein Highlight bei diesem Tauchgang?

Simon > das beim Stefan alles geklappt hat und die großen Schwärme „Big eyed Travelly“

Stefan > der Kamin durch den wir beim Sail Rock getaucht sind

 

Sean der Tauchlehrer präsentiert sich

Sean der Tauchlehrer präsentiert sich

War schon bisschen was los am Sailrock

War schon bisschen was los am Sailrock

 

  •  Dann der Thai-Kochkurs bei „my Wok and me“ – richtig lecker und hey wir können jetzt Thai Food kochen…davon profitiert ihr auch
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Gaaaanz viel Schnippeln

Die Köchinen

Zöpf und Hänni

Chicken Satee

Chicken Satee

 

  •  Roller ausgeliehen und damit über die Insel gedüst – MORDS die GAUDI 😀

 

90 schafft er ... mehr will man aber auch nicht

90 hat er gepackt…mehr wollten wir net ausprobieren :P

 

  •  an der Bar von BIG abends Bier getrunken und Cocktails geschlürft

 

  • Nen bisserl in Thong Sala geshoppt, wo man so ziemlich alles bekommt. Vom Full Moon Party Shirt bis über Thai Hosen und jeglichen Touri-Kitschkram, aber auch richtig schöne Stücke dazwischen 😉

 

  • Viel Geschnorchelt direkt vor unserer Tür quasi – nochmal n großer Pluspunkt für dem Strand von Haad Khom

 

Unterwasserwelt von Haad Khom

Unterwasserwelt von Haad Khom

 

  • Gut gegessen in den verschiedenen Restaurants am Coral Bay, Cocout Beach und in Chaloklum 😉
Hannahs Favorit: Phat Thai

Mein FAVORIT –  Phat Thai

Green Curry

Green Curry

 

  • Gaaaanz viel Pinapple- und Coconutshake getrunken

 

  • Und Sophia und ich (HannahBanana) haben uns noch ne 1-stündige Massage mit Coconut Oil gegönnt. Auf jeden Fall empfehlenswert

 

Die Zeit hier ist leider so schnell rum gegangen, aber es war unvergesslich schön und entspannend. Genau das Richtige nach all den Stopps in den Städten. Als nächstes geht es für uns wieder mit der Fähre aufs Festland und dann für eine Nacht nach Hat Yai, um anschließend mit dem Bus nach Kuala Lumpur zu kommen.

So und jetzt noch ein kleiner aber feiner Stop-Motion Film von unserem wunderschönen Fleckchen auf Koh Phangan. 😀

Sawade Kah

Hannah

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4 Responses to Koh Phangan – Von Affen, Kokos und Curry

  • Adalbert 8. September 2013

    Hallo, ihr vier,
    ihr habt ja Genuss pur, ich gönne euch das sehr
    und noch viel mehr

    Antworten
  • Die Leimig`s aus Geißle 9. September 2013

    Hallo ihr wir freuen uns sehr für euch und sind ein bischen sehr ( Sehhr sehr neidisch ich Floh ganz besonders);-)habt ne schöne Zeit genist es Kurze info Jason Häuslein und sein Kumpel Daniel Böhm sind heute auch auf eine GROßE Reise sie sind Heute auf die Walz das heist die Welt bereisen und 3 Jahre und einen Tag nicht näher als 50km an den Heimatort heran Rißen und Arbeiten
    Gruß Floh

    Antworten
  • dorothea 9. September 2013

    Freu mich schon aufs erste Thai-Food von euch.
    Ihr seid schon sehr beneidenswert.
    Genießt die Zeit!

    Antworten
  • katharina aka die bumbel 9. September 2013

    traumhaft. bombastisch. wunderschön.
    ich gönne es euch von herzen und bin nur ein ganz klein wenig neidisch. ok, vielleicht doch ein bisschen sehr neidisch… :)
    liebste grüße

    Antworten

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